Share This Post

Видео

Наши девушки гуляют по Нью Йорку!

Наши девушки гуляют по Нью Йорку!

Месяц назад, когда мы с Анастасия Каримова и еще несколькими прекрасными женщинами сидели в Браянт Парке в Нью Йорке, Настя заявила: «Народ, а ведь в НЙ женщины могут абсолютно законно расхаживать с голой грудью. Давно хочу проверить, как оно». Глаза у нас заблестели! Уже спустя 3 минуты четверо из нас позировали с поднятыми футболками, еще две девушки решили воздержаться (законное право!) и снимали нас. Все было весело и мило. Мы попрощались с нашими дорогими фотографами и решили двинуть дальше.

Насте оказалось этого мало (обожаю эту женщину!). Говорит, тут-то вполне спокойно и тихо, так что надо бы для полноты эксперимента пройтись без футболок по самой многолюдной площади — Таймс Сквер. Из оставшейся компании соблазнилась только я.  Две другие наши подруги решили снимать подвиги на фото и видео.

Честно говоря, было нервозно. Мне совсем не в новинку обнажать грудь публично, но в течение минут 10 расхаживать так как ни в чем ни бывало по людной площади — это было довольно тревожно. В первую очередь потому, что даже в центре НЙ частенько можно напороться на кэтколлинг (когда местные «мачо» на свой убогий манер выказывают тебе знаки внимания свистом и прочими унизительными жестами и словечками). Было одно из предположений, что обнаженная грудь может вызвать еще больше агрессивного внимания. Во-вторых, в силу большой людности (а значит очень небольшого расстояния между людьми) площади был страх, что народ начнет вовсю лапать нас. Настя вот еще переживала, что наши груди могут оскорбить чьи-то религиозные чувства.

На поверку все оказалось очень комфортно. Мы довольно быстро оказались в центре внимания. Люди улыбались, спрашивали о возможности сфоткаться с нами; узнавали, почему мы это делаем и не феминистки ли мы (конечно, да!) и вообще реагировали положительно.
При первом приближении ни один из наших страхов не оправдался (про оскорбленные чувства мы никогда не узнаем). А те самые мачо то ли перепугались все от нашей внезапной раскованности, то ли прозрели и зауважали нас вдруг.

В целом все это было очень весело и волнительно, и нереально комфортно физически. В НЙ стояла жара под 30 градусов, и ходить без футболки было оооочень приятно и свежо. Но, к сожалению, я бы не стала проводить этот эксперимент в более отдаленных районах города.

Не буду врать, что у меня были какие-то глубокие активистские помыслы в этой акции (с этим у Насти лучше, она и расскажет). Мне же было интересно выйти из собственной зоны комфорта и посмотреть на реакции людей. Но я бы не отказалась от возможности в жару ходить с голой грудью без риска напороться на неадекватные реакции. Но за этим пока можно разве что в Кап-Даг.

Еще немного о моих отношениях с грудью (и Зап тоже классности там написала) можно почитать в одном из моих любимых блогов https://play-partner.ru/news/den_goloy_grudi.html

Приключений вам хороших и разных. И друзей, с которыми можно хоть куда! Например, с голой грудью на Таймс Сквер или на Красную Площадь.

Фото без цензуры, да еще и с Черепашками-ниндзя — https://vk.com/wall1370136_5679

 

Оригинал https://www.facebook.com/elena.rydkina.1/posts/1475654875855319

 

Share This Post

Leave a Reply