ПУБЛИКАЦИИ

_Публикации / иммиграция / Новая Зеландия

Виды иммиграции в Новую Зеландию

Виды иммиграции в Новую Зеландию

Интересуетесь эмиграцией? Рассматриваете разные страны? Для вас мы сделали разбор всех основных способов иммиграции в Новую Зеландию. Надеемся, это поможет вам определиться, подходит вам это направление или нет. А больше о стране вы сможете узнать у нас на сайте и YouTube каналах, ссылки на которые будут в конце статьи.

Для тех, кто любит смотреть или слушать есть видео, а для тех, кто любит читать, статья ниже.

Под иммиграцией мы обычно подразумеваем получение статуса постоянного жителя, то есть резидента, а затем и получение гражданства. Ниже мы обсудим разные варианты переезда, которые приводят к получению резидентства.

Иммиграция через обучение

Это самый популярный способ переезда, потому как именно он подходит большему количеству людей исходя из их данных и возможностей.

– Языковые курсы и поиск работы

Чаще всего, процесс начинается с изучения английского языка. Параллельно вы можете заниматься поисками квалифицированной работы по специальности.

В данном способе есть одна сложность – получение рабочей визы. Проблема в том, что даже если вы нашли работодателя, для получения вами рабочей визы, он должен будет доказать иммиграционной службе, что искал местных резидентов или граждан, но не нашел. Немногие хотят этим заниматься, а потому чаще всего ищут людей уже с рабочей визой на руках.

Однако, если ваша специальность находится в списках востребованных, например, вы инженер, шеф-повар или IT-специалист, то работодателю уже не нужно будет доказывать  что он не нашел местных сотрудников и поэтому процесс несколько упрощается.

– Получение образования на базе имеющегося

В случаях, когда вы приехали на курсы, но не нашли работу, либо, если у вас уже есть хороший английский, чаще всего за 1, 1.5 или 2 года вы можете получить местное новозеландское образование на базе вашего уже имеющегося. По окончанию такой программы, вы можете получить рабочую визу на 1, 2 или 3 года. Таким образом, имея на руках рабочую визу и местное образование ваши шансы на трудоустройство увеличиваются.

– Получение образования с нуля

Если вы только окончили школу, либо хотите начать совершенно иную карьеру, получив абсолютно новое образование, вам понадобится отучиться 2 или 3 года, чтобы претендовать на 1, 2 или 3 годичную визу.

Более подробная статья про иммиграцию через обучение

 Иммиграция через работу

Конечно, далеко не все хотят тратить время на учебу и тем более, не у всех есть средства для такого пути. И хотя для большинства это остается оптимальным способом, существуют и иные способы получения работы в Новой Зеландии.

 – Поиск работы удаленно

К сожалению, нельзя просто так взять и получить рабочую визу, чтобы потом искать работу на месте. Для получения рабочей визы как раз и требуется приглашение на работу, а получить ее как раз и является самой сложной задачей. Впрочем, по своему опыту знаем, что некоторым людям все же удается найти работу удаленно, несмотря на довольно невысокие шансы.

Также бывают случаи, когда человек, приехав в Новую Зеландию на короткий срок по визитерской или студенческой визе, находит квалифицированную работу на месте. В таком способе довольно много рисков, ведь сам процесс трудоустройства в Новой Зеландии, порой, занимает много времени – не всегда получается быстро найти надежного работодателя. Так что, если вы планируете приехать таким путем, лучше готовиться заранее, а также реально оценивать уровень своего профессионализма и востребованности.

Подробная статья о поиске работы в Новой Зеландии

 – Silver Fern Visa

В правиле «чтобы получить рабочую визу – вам нужна работа» есть исключение – это виза Silver Fern. Это рабочая виза в Новую Зеландию для образованной и талантливой молодежи, которая выдается людям от 20 до 35 лет с хорошим английским и высшим образованием. Для многих это может быть уникальной возможностью экономичного переезда в Новую Зеландию, однако, стоит отметить что лимит в 300 виз выбирается всего раз в год за 5-10 минут.

Видео с подробностями об этой визе

 – Working Holiday Visa

Еще одно исключение из правил – визы Working Holiday. Это тоже визы доступные молодые людям, но тут основным критерием является страна гражданства. На данный момент Россия не входит в список государств которым этот тип доступен, но например, граждане Литвы или Израиля могут их получить.

 Получение резидентства

– Skilled Migrant Category

Самый популярный способ получения резидентства – это Skilled Migrant Category. По этой системе вам нужно набрать 160 баллов и баллы присуждаются за различные аспекты заявления, такие как:

– Job Offer или текущая работа в Новой Зеландии

– Дополнительные баллы за работу в Новой Зеландии по специальности из списков востребованных

– Дополнительные баллы за работу в Новой Зеландии вне Окленда

– Общий опыт работы по специальности

– Дополнительные баллы за опыт работы по специальности в Новой Зеландии

– Дополнительные баллы за опыт работы по специальности из списков востребованных

– Образование

– Дополнительные баллы за определенную учебу в Новой Зеландии

– Возраст

– Дополнительные баллы за партнера, если он сдает IELTS на 6.5 баллов и имеет работу или высшее образование

Подробнее о подсчете баллов

 – Work to Residence

Данный способ можно разделить на несколько вариантов:

– Талантливые люди с международным признанием в спорте или искусстве

– Работа на аккредитованного работодателя

– Работа по востребованной специальности

Иммиграция в данном случае делится на два этапа: первый – рабочая виза на 30 мес и второй – получение резидентства. В данном случае на резидентство можно подаваться через 24 месяца работы.

Подробнее о визена сайте INZ

– Партнерство

Одним из частых способов получения резиденции также является партнерство. Если ваша вторая половина является держателем резидентской визы или новозеландского гражданства – вы можете получить резиденцию после 12 месяцев совместного проживания.

Резидентство через бизнес

Если работа на кого-либо вас уже не интересует и финансовое положение позволяет начать свое дело, вы можете рассмотреть вариант бизнес иммиграции.

Этот тип виз был разработан специально для привлечения бизнесменов у которых есть идеи либо для инновационных стартапов, либо для крупных бизнесов с экспортным потенциалом. Минимальный размер инвестиций составляет NZ$ 100,000, но по факту при таком размере вложений крайне тяжело пройти по балльной шкале. Купив маленький ресторанчик у вас вряд ли получится получить бизнес визу.

Идея этой визы состоит в том, что есть два этапа – старт ап и баланс. На первом Вы подаете документы и бизнес план в иммиграционную службу и если его утверждают – у вас есть год на открытие предприятия. Этап баланс подразумевает еще два года на развитие. При подаче документов ИНЗ проверяет работает ли компания и следуете ли вы бизнес-плану. Когда вы сможете податься на резиденцию зависит от того как работает бизнес и сколько денег вы в него вложили.

Подробнее о бизнес иммиграции

 

Резидентство через инвестиции

Есть отдельная категория иммиграции для тех, у кого есть возможность вложить значительные средства в экономику Новой Зеландии и получать при этом дивиденды. Для таких случаев есть инвесторская категория иммиграции.

Существует два типа инвесторских виз: первая подразумевает вложения от 10 миллионов нз долларов и вторая – от 3 миллионов. Инвестиции должны оставаться в экономике страны 4 года.

 

Чем мы можем вам помочь

Если у вас нет приглашения на работу или недостаточное количество баллов, вы можете обратиться в Kiwi Education за подбором вариантов переезда через обучение. Для будущих студентов все услуги с нашей стороны абсолютно бесплатны, так как наша работа оплачивается учебными заведениями Новой Зеландии. Это включает все консультации, помощь в оформлении документов и студенческих виз, встречи в аэропорту и доставка до места проживания, и даже сим карты и адаптеры на местные розетки. Просто заполните анкету на сайте Kiwi Education и вам будет назначен ваш ответственный консультант.

Если вам необходима помощь с любыми другими видами виз, вы можете обращаться в Kiwi Immigration. В данный момент мы не помогаем непосредственно с поиском работы, так как этот процесс уже зависит только от вас. Но для консультаций по всем остальным вопросам заполняйте анкету на сайте Kiwi Immigration и мы свяжемся с вами для решения ваших задач. Стоимость профессиональных услуг лицензированных адвайзеров указана на сайте Kiwi Immigration.

Если вы не уверены, необходима ли вам платная помощь лицензированного специалиста, посмотрите видео о том зачем нужны адвайзеры на канале Kiwi Education.

Всем спасибо за внимание!

 

 

Всем привет! Меня зовут Денис, я живу в Новой Зеландии. Работая в Kiwi Education, нам удается быть в курсы всех актуальных новостей. Я планирую рассказывать честно о Новой Зеландии, постараюсь собирать максимум объективной и достоверной информации. Буду брать интервью у интересных людей. Буду делиться интересной и полезной информацией, а также увлечениями, которые меня окружают. Надеюсь, это будет вам полезно.

Leave a Reply